Реклама
Свежие записи

Плов из…макарон

Хочу предложить вам  гарнир, который и готовится быстро, и очень вкусен, и сочетается с любыми мясными , рыбными и овощными блюдами. А также его можно подать как самостоятельное блюдо. У нас в семье он съедается мгновенно!

Продукты: макароны (рожки) — 450-500 гр., морковь — 2 шт. крупные, 1 крупная луковица, растительное масло — 100 мл., соль,  специи «для плова», томатная паста — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика, зелень.

Приготовление: для этого блюда понадобится чугунок  (казан) или сотейник с толстым дном.  В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и обжаривать без крышки. В обжаренные овощи добавить томат, слегка его прогреть и залить 1 литром воды. В закипевшую воду всыпать соль, чеснок и специи, добавить макароны и варить на сильном огне до полного выкипания жидкости. Затем (не перемешивая!) накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать «упреть» минут 15-20. Выключить огонь и не открывать крышку ещё 20 минут. Затем тщательно перемешать «макаронный плов» и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Плов из…макарон”

Оставить комментарий