Пирог «Виктория» из куриной печени
Этот пирог-запеканка очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. А название соответствует победителю вкуса!
Ингредиенты: куриная печень — 1 кг., лук репчатый — 3 головки, 2 крупных моркови, сыр -150 гр., майонез — 250 гр., куриные свежие яйца — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, мука — 3 ст.л., масло растительное для жарки начинки, сливочное масло — 50 гр., соль и перец — по вкусу.
Приготовление: Куриную печень очистить от желчных протоков, прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца, муку и смесь слегка взбить. Заправить специями по вкусу. Лук, нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь пассеровать на смеси растительного и сливочного масел. Сыр натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, яйцо и смешать с майонезом. Форму для запекания слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слой печеночной массы, сверху — морковно-луковую начинку, снова печенку и последний слой — сырно-майонезную заправку. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянится корочка. Вкус — отменный! «ВИКТОРИЯ» !