Реклама
Свежие записи

Курица в «розах» из теста

Хочу предложить вам сколь интересный и красивый, столь и невероятно вкусный рецепт приготовления курицы. Удивительно, как бывают вкусны такие обычные продукты, как курица и…лук!

Ингредиенты: курица — примерно 1 кг., пресное тесто (можно взять готовое, а можно приготовить самим)  — около 700 гр., репчатый лук — 3 средних луковицы, немного растительного и сливочного масла, майонез — 100 гр., специи «для курицы», соль, душистый молотый перец, соевый соус 2-3 ст.л., чеснок — 2-3 зубчика.

Для теста: мука — 4 стакана, маргарин — 200 гр., яйцо — 1 шт., дрожжи — 1/2 пакетика сухих или 50 гр. свежих(дрожжи нужно заранее размешать с небольшим количеством теплой воды — 3/4 стакана  и щепоткой сахара), соль — 1/2 ч.л. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой и  яйцом , влить дрожжи, посолить. Быстро замесить тесто и дать ему немного «отдохнуть», накрыв салфеткой.

Приготовление: тесто раскатать в тонкий пласт и распределить по нему мелко нарезанный лук, слегка посолить и поперчить. Скатать тесто в рулет и нарезать поперек толщиной 3-4 см. Курицу нарезать на небольшие куски и хорошо перемешать с солью, соевым соусом, раздавленным чесноком, специями и майонезом. Дать минут 15-20 настояться. Уложить в форму кусочки курицы, перемежая их кусочками лукового рулета. Сверху слегка смазать майонезом и распределить на «розы» мелко нарезанное (кубиками) сливочное масло. Выпекать нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. И вкусно, и красиво!

Комментарии (4) на “Курица в «розах» из теста”