Реклама
Свежие записи

Дрожжевое несдобное тесто

Такое тесто лучше всего использовать для приготовления жареных пирожков с несладкой начинкой и беляшей. Оно готовится быстро и обладает неплотной мягкой консистенцией.

Ингредиенты: вода —  1 стакан, мука — 4оо-450 гр., дрожжи — 1/2 пачки сухих(быстродействующих), растительное масло — 100 гр., соль, сахар — по вкусу.

Приготовление: в теплой воде растворить дрожжи и «подкормить» их небольшим количеством (1 ч.л.) сахара, накрыть салфеткой и дать немного постоять. Когда появится дрожжевая «шапка», добавить в смесь соль и вылить в муку. Замешать тесто, добавляя понемногу масло. Нужно смотреть по консистенции теста — оно должно быть не плотным, а мягким, рыхлым.  Если необходимо, добавьте еще немного теплой воды. Замешанное до эластичного состояния тесто ( оно не должно липнуть к рукам) оставить для брожения на некоторое время, накрыв его салфеткой . Когда тесто подойдет ( увеличится в объеме), обомните его. Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, сформируйте из него «колбаску», нарежьте поперек на небольшие куски толщиной 3-4 см. Скатайте из них шарики. Каждый шарик руками распластайте в круг, укладывайте начинку и жарьте в достаточном количестве растительного масла.

Комментарии (5) на “Дрожжевое несдобное тесто”

Оставить комментарий