Реклама
Свежие записи

Рассыпчатый рис

Рис считается одним из самых распространенных вкусных и полезных гарниров. Но правильно приготовить рис, чтобы он оставался рассыпчатым и, в то же время, проваренным внутри — определенное искусство…Хочу поделиться с вами своим рецептом рассыпчатого риса.

Ингредиенты: рис (круглый) — 1 стакан, вода — 2,5 стакана, соль — 1 ч.л. без верха, растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Приготовление: в  сотейник с толстым дном налить воду, посолить, довести до кипения, всыпать промытый рис, влить растительное масло и варить на достаточно сильном огне до полного выкипания жидкости. Затем плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать минут 10-12, после чего выключить огонь и подержать сотейник с рисом на плите еще 10-12 минут (крышку ни в коем случае не открывайте!). По окончании указанного времени можно открыть емкость и перемешать рис. Здесь важно полностью соблюдать пропорции риса и воды, а также  временной и температурный режим варки и «упревания» риса.

Комментарии (2) на “Рассыпчатый рис”