Реклама
Свежие записи

Гречка с овощами

Хочу предложить вам простой, но очень вкусный и ароматный «всесезонный» гарнир — гречку с овощами.

Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стакан, вода для варки — 2 стакана, лук репчатый — 3 головки, морковь — 1 крупная, чеснок — 1-2 зубчика, соль и перец — по вкусу, растительное масло — 50 гр., сливочное масло — 50-80 гр.

Приготовление: сварить гречку (см. Гарниры), отдельно в смеси растительного и сливочного масел пассеровать мелко нарезанный лук, а затем — натертую на крупной терке морковь. В конце обжаривания посолить и поперчить овощи, в последнюю очередь добавить раздавленный чеснок. В овощную «зажарку» выложить готовую гречку, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу. Приятного аппетита, здоровья и долголетия!

Один комментарий на “Гречка с овощами”