Реклама
Свежие записи

Шарлотка на кефире

Ингредиенты: кефир- 1 стакан, яблоки — 3 крупных, сахар — 1 стакан, яйца — 3-4 шт., мука — 2 стакана, грецкие орехи — 50 гр, сода — на кончике ножа (погасить лимонным соком).

 Приготовление: в кефир добавить яйца, взбитые с сахаром, мелко нарубленные орехи и влить смесь в муку, смешанную с погашенной содой . Всё тщательно размешать до состояния густой сметаны. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки и уложить в форму, предварительно смазанную маслом и подпылённую мукой. Залить тестом. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Причем сначала печь на среднем огне, а к концу — на слабом. Готовую шарлоку посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Комментарии запрещены.