Реклама
Свежие записи

Овощная пицца

Эта пицца получается очень сочной и легкой, а на следующий день становится еще вкуснее!

 Для теста:  мука -2,5 стакана, маргарин — 125 грамм, кефир — 1 стакан, сода — на кончике чайной ложки (погасить!).

Для начинки: любые овощи ( картофель, морковь, лук — обязательно, цветную капусту) нарезать мелкими кубиками и обжарить по-отдельности на растительном масле. 

Для заливки: натереть твердый сыр ( 125 гр), смешать с майонезом ( 250 гр) , чесноком (2-3 зубчика) и 2-мя сырыми яйцами.

Приготовление: маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, добавить кефир и гашеную соду, замесить мягкое тесто и положить его в холодильник на 1 час. Подготовить овощи. Готовое тесто раскатать в пласт, положить его на противень и выложить на него овощи. На овощную начинку выложить сверху помидоры, нарезанные тонкими кружками. Сверху помидоры посыпать нарезанной зеленью и залить подготовленной заливкой. Выпекать в горячем духовом шкафу до румяной корочки. М-м-м, пальчики оближешь!

Комментарии запрещены.