Реклама
Свежие записи

Блины с «припёком»

Какая же Масленица без блинов, румяных да сочных! Хочу с вами поделиться своим рецептом блинов «с припёком», которые и готовятся быстро — можно побаловать себя и родных утром на завтрак, да ещё имеют множество вариаций — каждому по его вкусу…Ингредиенты: молоко — 0,5 литра, кефир — 0,5 литра, яйца — 3-4 шт., соль и сахар — по вкусу, мука — сколько возьмёт тесто, сода -на кончике чайной ложки, растительное масло — 150-200 мл.

Для «припёка»: любые фрукты (свежие или консервированные), нарезанные мелким кубиком, овощи — кабачки, морковь, лук, картофель, сельдерей и др. — мелко нарезать или натереть и слегка пассеровать, колбаса или варёное мясо — мелко нарезать — в общем то, что есть и что вы любите…

Приготовление: смешать молоко и кефир, добавить соль и сахар, а также взбитые венчиком яйца. В муку всыпать соду и добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков — тесто должно получиться  консистенции  негустой сметаны. Влить растительное масло и ещё раз хорошенько перемешать (взбить). На хорошо разогретую блинную (используемую только для выпечки блинов) сковороду вылить мерную порцию теста, сверху равномерно выложить начинку, залить ещё раз небольшим количеством теста и выпечь блин с одной и другой стороны до румяности. М-м-м, так вкусно, пальчики оближешь! Приятной и сытной вам Масленицы!

Оставить комментарий