Реклама
Свежие записи

Овощная икра по-восточному

Эту вкуснейшую «Овощную икру по-восточному» можно использовать и как закуску, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как прекрасное самостоятельное блюдо. Её пикантный и освежающий вкус понравится даже привередливым гурманам. А готовится она на удивление просто и быстро…

Ингредиенты: баклажаны — 5-6 штук, перец болгарский — 4-5 штук, морковь — 3-4 штуки (крупные),  лук репчатый — 3-4 крупные головки,  помидоры — 6-7 штук (достаточно крупных), томатная паста (густая) — 1-2 столовые ложки, растительное масло — 100-150 мл, чеснок — 3-5 зубчиков, специи ( соль, перец черный молотый и красный сладкий) — по вкусу, зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Приготовление: в казан или сотейник с толстым дном налить растительное масло, хорошо разогреть и выкладывать в него по очереди нарезанные кубиками овощи — сначала репчатый лук, затем  — морковь (можно натереть на крупной терке), болгарский перец, баклажаны (предварительно нарезанные, посоленные и оставленные для стекания горького сока, затем промыть и нарезать кубиками), помидоры. Каждый вид овощей необходимо обжарить на небольшом огне без крышки до «прозрачности», затем добавлять следующие овощи. В конце, когда томаты выделят сок и он немного «уварится», добавить зелень, чеснок, специи, томатную пасту и еще немного подержать на огне (3-5 минут).  Необходимо запомнить, что это блюдо готовится без добавления воды! Охладите блюдо и потчуйте своих друзей и домашних, наслаждайтесь вкусом!

Оставить комментарий