Реклама
Свежие записи

Салат «Зимний букет»

Этот салат отличается необыкновенной лёгкостью не только в приготовлении, но и в освежающем эффекте во время его поглощения: сколько бы вы не  съели до того, попробовав этот салат, вы снова почувствуете, без преувеличения, прилив бодрости и лёгкости…

Ингредиенты:  пекинская капуста — один небольшой кочан; ветчина — 150 гр., помидор свежий — один крупный или два средних; красный сладкий болгарский перец — половинка крупного; половинка головки репчатого лука; огурцы маринованные (корнишоны) — 5 штук;  немного консервированной кукурузы (2 стол. ложки); гренки из белого хлеба; чеснок — 3 зубчика.

Пикантный соус: майонез — 4 столовые ложки; мякоть помидора ( измельчить в блендере);  2 чайные ложки «французской» горчицы.

Приготовление: пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, срезать утолщённые места; несколько листьев оставить для украшения, остальные — нарезать мелкой соломкой. Помидор нарезать на дольки, удалить сердцевину ( она пойдёт для соуса), твердую часть без сердцевины нарезать мелкими кубиками. Остальные продукты — ветчину, болгарский перец, корнишоны — нарезать тоже  мелкими кубиками. Все подготовленные продукты, а также — мелко нарезанный репчатый лук и консервированную кукурузу — смешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, добавить раздавленный чеснок и подрумянить  гренки из белого хлеба, нарезанного кубиками. Салатник выложить листьями пекинской капусты, на них — приготовленный салат и залить пикантным соусом.  Перед подачей — посыпать гренками. Ваш лёгкий, освежающий и пикантный салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии (4) на “Салат «Зимний букет»”

  • Здрям
    Не загорами ацкий праздник — 14 фераля и своей девушке хочется сделать вкусный сюрприз.
    как бы бюджетный и в тоже время хороший…
    Знаю любит свежую клубничку. Вот и решил купить в интернет магазине клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт.
    Сладеньким побаловать девушку. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро — на сайте probaza.com легко заказал и купил 6 килограмм с доставкой для своих кулинарных экспериментов.
    Проблема лишь в рецепте. Когда то довелось в Чехии, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает поможите.

  • Juan:

    I read your post and whised I’d written it

  • Knowledge wants to be free, just like these arctiles!

  • Robi:

    I have eaxtcly what info I want. Check, please. Wait, it’s free? Awesome!