Реклама
Свежие записи

Слойка «Банановый рай»

В нашей семье очень любят всякие «печёности», но эта слойка — вне конкуренции.

Ингредиенты: спелые бананы — 4-5 средних, слоёное тесто — 2 пластины (0,5 кг), тёмный шоколад (натереть на мелкой тёрке) — 5о гр., сахар — 2 столовые ложки, сок  половинки лимона, сахарная пудра для посыпки, 1 свежее куриное яйцо для смазки.

Приготовление: подготовить тесто — каждую пластину разрезать на 4 части (на квадраты), на подпылённом мукой столе слегка раскатать каждый квадрат (примерно 15х15 см); для начинки — бананы очистить и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром; на квадраты из теста выкладывать примерно 1-1,5 столовые ложки начинки и посыпать 1 чайной ложкой ( с верхом ) тёртого шоколада, затем, слегка смазав края «квадрата» по периметру взбитым яйцом ( не допускайте сильного увлажнения теста), соединить уголки напротив и получившиеся  «швы» по-диагонали. Конвертики с бананово-шоколадной начинкой уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые слойки разложите на блюдо, дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и тёртым шоколадом. М-м-м, блаженство — действительно «Банановый рай»!

Комментарии запрещены.