Реклама
Свежие записи

Мидии «пикантные»

Обычно мы покупаем в супермаркете готовую баночку мидий в масле либо «коктейль» из морепродуктов…Это всё вкусно, но хочется чего-нибудь новенького…Я предлагаю вам приготовить мидии своими руками и, уверяю,  вы удивите своих гостей и домочадцев!

Ингредиенты:     мидии мороженые —    700-800 гр.,   болгарский красный перец — 1/3  крупного,    кукуруза консервированная — 4-5 стол. ложек, маслины — половина небольшой баночки, салатный сладкий лук — 1 головка, зелень.

Заправка: оливковое (или качественное растительное) масло — 70-80 мл., французская      горчица — 3-4 чайные ложки, соевый соус — 1-1.5 ст.л., сок одного лимона, щепотка сахара.

Приготовление: мидии разморозить в кипящей подсоленной воде ( 1 мин.), болгарский перец, лук и зелень мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере, маслины — колечками. Все продукты выложить в салатник и залить заправкой. Дать немного настояться и подавать на стол. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии запрещены.